N O R D P A R K

NordPark Verlag

V E R L A G


Aktuelle Nachrichten   Die Bücher  Bestellen   Die Autoren  Datenschutz  Impressum    AGB 




Datenschutz:

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter NordPark Verlag Alfred Miersch, Klingelholl 53 - 42281 Wuppertal, Tel. 0202-511089, E-Mail miersch@nordpark-verlag.de auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it





AGB:
Allgemeine Geschäftsbedingungen
1. Beim Kauf unserer Artikel hat der Käufer ein 14tägiges Widerspruchs- und Rückgaberecht. Mit einem Anruf oder einem schriftlichen Einspruch (Brief, Mail oder Fax) können Sie dieses Recht in Anspruch nehmen. Die Frist beginnt mit der Ankunft Ihrer Bestellung beim Verlag. Im Falle des Widerrufs hat der Käufer die Kosten der Rücksendung zu tragen.

2. Der Versand der bestellten Artikel erfolgt in der Regel mit der Post, gegebenenfalls auch durch Boten innerhalb von 2-5 Werktagen nach Bestellung. In der Regel berechnen wir keine Versandgebühren, Ausnahmen werden ausdrücklich mitgeteilt. Der Versand gegen Vorauszahlung erfolgt nur bei besonderem Hinweis von uns. Gesendet werden die bestellten Artikel mit dem günstigsten Tarif der Deutschen Post/DHL (Büchersendungen und Päckchen sind nicht versichert, Pakete bis 500 Euro).

3. In der Regel sollte Ihre Bezahlung durch Banküberweisung auf unser Verlagskonto erfolgen. Zahlungen über Paypal werden vorbereitet. Mit Erhalt der Rechnung wir die Zahlung fällig. Bis zur vollständigen Bezahlung bleibt die Ware Eigentum des NordPark Verlages (Eigentumsvorbehalt gemäß § 455 BGB).

4. Für Versandschäden haftet der Verlag nicht. Der Versand erfolgt in stabiler Verpackung. Sollten Sie eine beschädigte Sendung erhalten, informieren Sie bitte den Verlag. Sollte ein Fehler der Post ausgeschlossen werden, finden wir eine Regelung zu Ihren Gunsten durch neuen Versand, Wande oder Kaufrücktritt.

5. Natürlich gelten die Regeln des BGB und HGB.

Alfred Miersch
NordPark Verlag, Wuppertal



Impressum:
N o r d P a r k
V e r l a g
Literarische Texte und Texte zur Literatur

Alfred Miersch
Klingelholl 53 
D-42281 Wuppertal

Tel.:  0202/ 51 10 89 
Fax: 0202/29 88 959
E-Mail: miersch@nordpark-verlag.de

Umsatzsteuer ID Nr. DE 210824212
Steuernummer: 131/5169/1338


Webmaster: Alfred Miersch


Die Titel des Nordpark-Verlages können über jede gute Buchhandlung bezogen werden.
Dort berät man Sie gern.
Sollte keine in Ihrer Nähe sein, schicken Sie Ihre Bestellung einfach an uns.



NordPark Verlag
Klingelholl 53
42281 Wuppertal
Tel.: 0202/51 10 89

Kontakt

NordPark Verlag
Besuchen Sie auch die Krimiseite des NordPark Verlages:
Die Alligatorpapiere.