N O R D P A R K

NordPark Verlag

U Z I E K

Startseite   Die Autoren  Die Bücher  Der NordPark-Buchladen  Impressum  




Cover--CD-Der-Giebel-Titelseite.jpg

Reinhard Giebel
Der Giebel

CD mit Booklet
Texte und Musik 40.56 Min; 2014/15;
EUR 15,00
EAN: 4-250317-401021; air 0006

Warenkorb

bestellen




Booklet



Unverwechselbarer Stil

Reinhard Giebels Arbeit mit Texten und Musik geht weit über die bekannten Bearbeitungen von »Jazz und Lyrik« hinaus. Oder: sie geht einen anderen, einen eigenen Weg, in der die Musik als rein rhythmische Struktur aufgelöst wird und nicht nur einen untermalenden Charakter für die gesprochenen Texte hat. Das ist mehr als Klang, eher eine den Text weiterführende, weiterkomponierende Linie, die zudem Genre-Strukturen des Jazz verlässt und zeitgenössische Klänge der elektronischen und Ambient-Szene einfließen lässt.
Texte von Joachim Ringelnatz, Christian Morgenstern, Adelbert von Chamisso, Hanns von Gumppenberg, Detlef von Liliencron, Henry Twells, Zitate von Kompositionen von Stephen Foster, Otto Nicolai, von Kirchenliedern und populären Musikern mischt Reinhar Giebel in einem ganz eigenen, unverwechselbaren Stil zu poetischen, aber auch hintergründig komischen Gebilden.



Hörprobe:


1 Bumerang (Auszug) Hörprobe

2 Space Walk (Auszug) Hörprobe

3 Königssee (Auszug) Hörprobe

4 Notlage (Auszug) Hörprobe

5 Do it yourself (Auszug) Hörprobe

6 Malaise (Auszug) Hörprobe

7 Der Giebel (Auszug) Hörprobe

8 Tanz der Bettelleute (Auszug) Hörprobe

9 Nachtstück (Auszug) Hörprobe

10 Staub (Auszug) Hörprobe

11 Prolog (Auszug) Hörprobe

12 American Phasebook (Auszug) Hörprobe

13 Midwest (Auszug) Hörprobe

14 South (Auszug) Hörprobe

15 Korfs Witze (Auszug) Hörprobe

16 Vorüber (Auszug) Hörprobe

17 Time (Auszug) Hörprobe







NordPark Verlag
Literarische Texte und Texte zur Literatur


Die Titel des Nordpark-Verlages können über jede gute Buchhandlung bezogen werden.
Dort berät man Sie gern.
Sollte keine in Ihrer Nähe sein, schicken Sie Ihre Bestellung einfach an uns:
N o r d P a r k
V e r l a g
Alfred Miersch
Klingelholl 53 
D-42281 Wuppertal

Tel.:  0202/ 51 10 89 
Fax: 0202/29 88 959
E-Mail: miersch@nordpark-verlag.de

Webmaster: Alfred Miersch




Info:
giebel-reinhard
Reinhard Giebel ist in Göttingen geboren. Er ist Pianist und Mitbegründer des Gunter Hampel-Quintetts. Musikalische Zusammenarbeit mit Long John Baldry, Toto Blanke, Olaf Kübler, Werner Lüdi, Dieter Nett, Buschi Niebergall, Frederic Norén und Benny Waters Er gründete und spielte in Ensembles in Wuppertal seit 1976 (modern jazz / new jazz):
Giebel/Nett-Duo; Giebel/Heyn-Duo; Giebel/Fachner-Duo;


Im NordPark Verlag erschienen bisher:

Prospekt (pdf-Datei)

Giebel-cover-tv-collagen-neu.jpg
»Aufregung in Kassel«
TV-Collagen

webcover-ausfluege-giebel.jpg
»Zwölf Ausflüge«
TV-Collagen

Giebel-cover-tv-collagen-neu.jpg
»Nicht vergessen«
Essays


CD im NordPark Verlag:
Abschied von Frankfurt
Abschied von Frankfurt


Der Giebel
Der Giebel




Außerdem:
Piano-Solokonzerte, Veröffentlichung von 5 LPs und 6 CDs
Musik zu Kurzfilmen, Theatermusik, Hörspiele
Webseite:
www.reinhard-giebel.de

Radioseite:
last.fm
Videos:
www.youtube

Discographie
Two Can Play, Giebel/Nett-Duo, 1978 (LP)
Moonsun, Giebel/Nett-Duo, 1980 (LP)
Major Ketchup, Giebel/Nett-Duo, 1983 (LP)
Wetter weiter sommerlich, Giebel/Nett-Duo, 1990 (Doppel-LP, Teil 1)
Wetter weiter sommerlich, Giebel/Heyn-Duo, 1990 (Doppel-LP, Teil 2)
On The Air, Solo-Album, 1993 (CD)
Fruitful Years 1, Solo-Album, 1998 (CD)
Fruitful Years 2, Solo-Album, 1998 (CD)
Diverse Bitters, Solo-Piano, 2000 (CD)
Volksliedchen, Giebel/Fachner-Duo, 2005 (CD Single)
Das Wirtshaus, Giebel/Fachner-Duo, 2007 (CD Single)




NordPark Verlag
Klingelholl 53
42281 Wuppertal
Tel.: 0202/51 10 89
E-Mail
Impressum

NordPark Verlag